Ketahui Sejarah Maulid Nabi Muhammad SAW Menurut Para Ahli Sejarah, Sebelum Ikut Merayakan Maulid Nabi.

- Sabtu, 8 Oktober 2022 | 09:57 WIB
Maulid Nabi Muhammad SAW (Pngttree by Pinterest )
Maulid Nabi Muhammad SAW (Pngttree by Pinterest )


Muria Network - Sebelum anda ikut merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW perlu anda ketahui tentang sejarah Maulid Nabi Muhammad SAW menurut para ahli sejarah.

Hal ini menjadi penting anda ketahui sebelum anda menganggap Maulid Nabi Muhammad SAW adalah suatu bid'ah tercela, simak penjelasan para ahli sejarah tetang sejarah Maulid Nabi Muhammad SAW terlebih dahulu.

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW menuai kontroversi, sebab ada yang menganggap hal ini merupakan bid'ah tercela, jadi sangat penting untuk mengetahui tentang sejarah Maulid Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga: Link Streaming Boruto: Naruto Next Generations 270 Sub Indonesia 'Kawaki Tangkap Pembunuh' Simak Spoiler

Sebagian besar ulama' di Indonesia menganggap Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan kegiatan yang boleh dilakukan, maka perlu anda ketahui tentang sejarah Maulid Nabi Muhammad SAW.

Ada beberapa ahli sejarah yang menjelaskan tentang sejarah Maulid Nabi Muhammad SAW yang sampai sekarang masih populer dilakukan dan dilestarikan oleh ummat islam.

Hampir semua ummat islam merayakan Maulid Nabi, namun alangkah baknya anda mengetahui mengenahi sejarah Maulid Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga: Link Streaming One Piece Episode 1036 'Perbandingan 5 Generasi Terburuk Melawan 2 Yonkou' Berikut Spoilernya

Dalam kitab yang berjudul al Khathat, dikarang oleh al-Maqrizy bahwa perayaan Maulid dimulai ketika zaman Daulah Fatimiyah syiah di Mesir. Mereka membuat banyak acara perayaan Maulid.

Perayaan Maulid yang dilakukan adalah seperti Maulid Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, Maulid 'Ali bin Abi Thalib, maulid Fatimah binti 'Ali, hingga maulid Hasan bin 'Ali dan Husain bin 'Ali.

Halaman:

Editor: Ahmad Fitrianto

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X